Mittwoch, 12. Juni 2013

Knusper, knusper knäuschen.....

...wer knuspert an der leckeren Erdbeertorte?

Hier das Rezepte für die geniale Erdbeer-Knuspertorte.


250g weisse Schokolade
100g Cornflakes
100g Mandelblättchen
750g Erdbeeren

250g Sahne

1 Päckchen Sahnesteif

1 Päckchen Vanillezucker

1.       Für den Tortenboden weisse Schokolade fein hacken und über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes und Mandelblättchen unterrühren. ¾ der Schokomischung in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen und andrücken. Übrige Masse mithilfe von 2 Teelöffeln in 12 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Tablett setzen. Wie den Boden kühl stellen und in ca. 4 Stunden fest werden lassen.

2.       Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Knusperboden aus der Springform lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und darauf verteilen, mit den Erdbeeren belegen. Zum Schluss die Knusperhäufchen daraufsetzen.  

Am Besten schmeckt Sie natürlich frisch. Wie in der Milch, werden die Flakes nach einiger Zeit dann matschig. Meinem Mann schmeckt das sehr gut - mir weniger :)

 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen