Samstag, 22. Juni 2013

Gemüsetorte

Heute gab es etwas sehr gesundes, aber dennoch sehr leckeres bei uns. Eine Gemüsetorte



Hier das Rezept:

Für den Teig:
100 g Butter
1 Prise Salz                                                                                                                          
150 g Joghurt
250 g Mehl
Für den Belag:
1  Zwiebel                                                                  
1 Aubergine                                                                   
1 Zucchi                                                                       
1 Paprikaschote                                                                  
1 EL Olivenöl                                                                       
2 Tomaten                                                                    
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence
Für den Guss:
3 Eier                                                                        
150 g geriebener Käse                                                                         
1 Becher Crème fraîche (mit Kräutern)
Salz und Pfeffer
             

Eine Tarteform mit 30 cm Durchmesser einfetten und kalt stellen.
Den Mürbteig zubereiten und die Form damit auskleiden. Wieder kalt stellen.
Die Gemüsezwiebel schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel fein hacken, Aubergine, Zucchini und Paprika würfeln.
Alles im heißen Öl etwa 5-7 min andünsten, dabei gelegentlich umrühren.
Das Gemüse sollte dabei schon deutlich an Volumen verlieren.
Anschließend die Tomaten würfeln und darunter mischen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Für den Guss die Eier verquirlen, dann den Käse und die Creme fraiche einrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsemischung auf dem Teig in der Tarteform verteilen, den Guss darüber gießen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min backen.
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen